terça-feira, 14 de março de 2017

BOLO CUCA DE FUBÁ E BANANA

Sabe aquelas bananas que amadureceram demais e que ninguém come? Pois não jogue fora, são ideais para fazer bolo de banana. Esta receita leva pouco açúcar e é feita com fubá e farinha de trigo.
Ingredientes:
·         3 ovos inteiros e 2 claras
·         3 colheres, de sopa, de manteiga sem sal
·         2 xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de fubá
·         1 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         ½ xícara de leite
·         6 bananas (bem maduras) passadas no processador ou bem amassadas
Cobertura:
·         ¾ de xícara de farinha de trigo
·         ¾ de xícara de açúcar
·         1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·         2 colheres de manteiga derretida
·         3 bananas processadas ou amassadas
Modo de fazer:
Bata os ovos com as claras, a manteiga, a banana processada e o açúcar até misturar bem. Junte as farinhas de milho e trigo, o fermento e o leite, batendo até misturar.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, bem grande, devidamente untada e enfarinhada.

Prepare a farofa, misturando os ingredientes secos e, por último, a manteiga derretida (resulta uma farofa encaroçada). Cubra a massa crua com esta farofa e, por cima, espalhe colheradas das bananas processadas.
Olhem só que linda a fatia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário