Sabe aquelas bananas que amadureceram demais e que ninguém
come? Pois não jogue fora, são ideais para fazer bolo de banana. Esta receita
leva pouco açúcar e é feita com fubá e farinha de trigo.
Ingredientes:
·
3 ovos inteiros e 2 claras
·
3 colheres, de sopa, de manteiga sem sal
·
2 xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de fubá
·
1 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
½ xícara de leite
·
6 bananas (bem maduras) passadas no processador
ou bem amassadas
Cobertura:
·
¾ de xícara de farinha de trigo
·
¾ de xícara de açúcar
·
1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·
2 colheres de manteiga derretida
·
3 bananas processadas ou amassadas
Modo de fazer:
Bata os ovos com as claras, a manteiga, a banana processada
e o açúcar até misturar bem. Junte as farinhas de milho e trigo, o fermento e o
leite, batendo até misturar.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, bem grande, devidamente
untada e enfarinhada.
Prepare a farofa, misturando os ingredientes secos e, por
último, a manteiga derretida (resulta uma farofa encaroçada). Cubra a massa
crua com esta farofa e, por cima, espalhe colheradas das bananas processadas.
Olhem só que linda a fatia! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário