Não sei por que este tipo de bolo é chamado de caçarola, é
apenas um bolo que é assado no forno, em banho-maria, como se fosse um pudim.
Conservei o nome, pois já é tradicionalmente conhecido assim. Esta é a receita
que criei e testei. Pode preparar sem susto .
Ingredientes:
·
5 ovos caipira
·
2 colheres, de sopa, de margarina
·
2 xícaras de açúcar
·
100 g de coco ralado
·
100 g de queijo parmesão ralado
·
1 colher, de café, de essência de baunilha
·
1 xícara de farinha de trigo
·
1 xícara de fubá
·
1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·
1 ½ xícara de leite
·
1 xícara de água
Calda de caramelo:
·
2 xícaras de açúcar
·
1 xícara de água
·
1 pau, dos grandes, de canela
Modo de fazer:
Calda de caramelo:
Leve o açúcar misturado com a água e o pau de canela ao fogo
alto e deixe ferver . Quando começar a amarelar, retire o pau de canela e mantenha
a calda no fogo até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente em uma forma tipo pudim e espalhe o caramelo
por toda ela.
Prepare a massa na batedeira, iniciando pelos ovos, a
margarina e o açúcar. Junte as farinhas, o coco, o queijo e o fermento. Sempre
batendo, junte o leite e a água até misturar bem.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno alto,
em banho-maria (coloque água fervente no recipiente do banho-maria). Asse por
aproximadamente 35 minutos ou até estar dourada. Solte as beiradas com uma faca
e desenforme quente, enquanto a calda está derretida.
Aspecto do bolo pronto. |
Note a textura da massa. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário