Muito delicioso. Criei esta receita para experimentar minhas
formas de silicone, ótimas para desenformar. O sabor ficou fantástico.
Ingredientes:
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1 kg de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de sal
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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2 xícaras de mandioca cozida e amassada
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100 g de margarina derretida
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2 ovos
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1 xícara do caldo de cozimento da mandioca
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Um ovo batido para pincelar
Recheio:
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4 bananas prata (pouco maduras)
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3 maçãs
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1 laranja navelina (importada)
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1 bandeja de moranguinhos
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3 xícaras de açúcar mascavo
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100 g de manteiga
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2 colheres, de sopa, de maisena
Modo de fazer:
Misture metade da farinha com o açúcar, o sal e o fermento
granulado. Junte a mandioca amassada, os ovos e a margarina. Pode preparar na
panificadora ou manualmente. Junte o caldo do cozimento da mandioca e vá
adicionando o restante da farinha e sovando bem até a massa, apesar de úmida e
macia, se desprender dos dedos. Cubra com plástico filme e espere crescer e
dobrar de volume (se preparou na panificadora, retire a massa para uma bacia,
cubra com papel filme e espere crescer).
Enquanto a massa está crescendo, prepare o recheio.
Descasque as maçãs, as bananas e a laranja, pique as frutas todas em pedaços
não muito pequenos. Leve as frutas, o açúcar e a manteiga ao fogo, mexendo
sempre para não queimar. Deixe reduzir o caldo. Por fim, espere amornar,
misture a maisena com um pouco do recheio e junte ao restante, voltando ao fogo
até engrossar. Empregue frio.
Divida a massa já crescida em duas porções. Abra cada porção
em formato circular e acomode em uma forma de silicone com cone central. Fure o
centro da massa para que se amolde à forma.
Coloque o recheio no fundo da massa, às colheradas, e
cubra-o esticando a massa sobre ele, até completar o círculo. Pincele com o ovo
batido e asse a 230°C por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e desvire.
Coma quente, cuidando para não se queimar com o recheio.
Fica ótimo, parece que passou geleia na fatia.
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