Este docinho é uma mistura de pé de moleque com olho de
sogra. É uma delícia.
Ingredientes:
·
2 xícaras de amendoim branco
·
1 lata de leite condensado
·
1 xícara de açúcar mascavo
·
1 colher, de sopa, de manteiga
·
200 g de damascos secos
Modo de fazer:
Abra os damascos ao meio, sem separar as metades (como as
conchas de mariscos).
Torre os amendoins no micro-ondas, em prato refratário, num
total de 8 minutos divididos em três tempos, mexendo a cada intervalo para que
torrem uniformemente. Espere esfriar e remova a pele. Passe-os no processador.
Leve o leite condensado, a manteiga, o açúcar mascavo e o
amendoim moído ao fogo, mexendo sempre até engrossar (não deixe chegar ao ponto
de aparecer o fundo). Espere esfriar para fazer bolinhas com porções da massa.
Recheie os damascos com as bolinhas de massa, ajeite o formato com as bordas de
damasco e decore com açúcar cristal colorido.
Arrume os docinhos em pelotines para servir em festas de
aniversário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário