Esta pizza é feita
com fermento em pó, não é necessário esperar a massa crescer. É maravilhosa no
sabor e rápida no preparo, pois é feita no liquidificador. Minha irmã, Hilda,
me passou a receita, mas não sei quem a criou.
Ingredientes:
Massa:
·
500 ml de leite
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1 ovo
·
2 xícaras de farinha de trigo
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½ xícara de óleo
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1 colher, de sopa, de queijo parmesão ralado
·
1 pacote de sopa creme (de cebola, de frango ou
de legumes)
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
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1 peito de frango cozido e desfiado
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200 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
·
1 cenoura pequena ralada
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1 tomate médio, picado
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50 ml de polpa de tomates
·
100g de catupiry
·
1 pitada de manjericão seco outra de manjerona,
outra de louro em pó, outra de grãos de coentro moídos, outra de pimenta do
reino moída e sal a gosto (aproximadamente 2 colheres, de chá, de sal)
·
1 punhado de farinha de trigo
Modo de fazer:
Cozinha a abóbora em pouca água e sal, até amolecer
levemente. Escorra o caldo e reserve. Junte o frango, a cenoura, o tomate e a
polpa de tomates. Adicione um pouco do caldo apenas para umedecer o refogado.
Coloque os temperos e o catupiry, prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.
Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador,
junte a farinha, o fermento , o queijo e o pacote de sopa creme. Bata para
misturar.
Despeje a massa em assadeira
untada e enfarinhada (eu preferi forrar a forma com papel anti-aderente
especial para assados) e cubra com o recheio reservado. Polvilhe com orégano e
asse em forno médio (230°C) por 40 minutos ou até que fincando um palitinho no
meio da pizza, este saia sem resíduos de massa.
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