Este doce é muito antigo e tradicional, mas incrivelmente
fácil de preparar.
Ingredientes:
·
3 batatas-doces
grandes, inteiras e com casca
·
Água para o cozimento
·
1 kg de açúcar
·
½ colher, de chá, de cravo em pó
·
1 colher, de sobremesa, de canela em pó.
Modo de fazer:
Leve as batatas ao fogo, em panela de pressão, por 15
minutos (a contar depois de começar a chiar). Despressurize, abra e verifique
se já estão macias furando-as com uma faca.
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor (ou mixer,
ou processador). Meça o volume do purê de batatas e junte a mesma quantidade de
açúcar.
Misture o açúcar com o purê de batatas, o cravo e a canela.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e
mexa vigorosamente.
Com uma colher grande, destas de servir, despeje o doce em
pelotines número 10 (próprias para cupcake). Deixe esfriar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário