Este creme é feito com DORIANA
sem sal e fica com sabor semelhante ao do chantilly, mas rende bem mais.
Combina bem com frutas ácidas como frutas vermelhas e abacaxi.
Ingredientes:
·
600g de morangos limpos, partidos em metades e
levemente adoçados
Creme:
·
500 g de DORIANA
sem sal, em temperatura ambiente(20-22°C)
·
2 gemas (pode usar gemas pasteurizadas, se
desejar)
·
2 latas de leite condensado
Massa:
·
1 ovo
·
1 tablete de margarina culinária (100 g)
·
1 xícara de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Massa:
Misture o ovo com a margarina e o açúcar e vá juntando a
farinha, trabalhando a massa com as mãos até incorporar bem e se desprender dos
dedos. Deixe descansar envolvida em plástico por 20 minutos.
Aplique a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo
falso. Fure a massa do fundo com um garfo e asse a 200°c até começar a corar.
Deixe esfriar totalmente.
Creme:
Coloque a DORIANA
na batedeira com as gemas, vá batendo e, ao mesmo tempo, despejando o leite
condensado em fio (as duas latas). Vai obter um creme firme e sem resíduo de
gosto de margarina.
Espalhe o creme na cavidade da massa, alisando a superfície.
Arrume os morangos sobre o creme.
Sirva gelada.
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