Esta massa tipo pão-de-ló é criação minha e é muito gostosa. No recheio,
eu coloquei um brigadeiro branco. Aproveitei uma compota de pêssego caseira e
umedeci o pão-de-ló com a calda e coloquei os pêssegos picados no recheio. Na
cobertura, usei açúcar de confeiteiro, simples assim.
Ingredientes:
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5 ovos
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2 xícaras de açúcar
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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1 caixinha de creme de leite
Recheio:
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1 lata de leite condensado
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1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
Cobertura:
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500 g de açúcar de confeiteiro
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2 colheres, de sopa, de açúcar de baunilha
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Água (ferva uma xícara e utilize somente o
necessário)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme liso. Junte a
farinha peneirada com o fermento. Adicione o creme de leite e bata até misturar
bem.
Divida a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro),
untadas e enfarinhadas. Asse a 230°C por
30 a 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno
Recheio:
Leve o leite condensado misturado com a manteiga, em tigelão
de pirex bem fundo, ao micro-ondas por 3 minutos. Mexa a mistura e recoloque no
micro-ondas por mais 2 minutos. Mexa novamente e recoloque por mais 1 minuto.
Se ainda estiver pouco consistente, recoloque mais 1 minuto e mexa novamente. O
creme deve ficar com consistência mais mole do que a da massa para brigadeiro, mas com consistência suficiente
para não escorrer .
Montagem:
Desenforme a primeira camada sobre o prato de servir, finque
toda a superfície com uma faca de ponta e umedeça o pão-de-ló com a calda de compota
(pode ser qualquer compota caseira ou de lata). Espalhe o recheio ainda quente.
Se desejar, aplique as frutas da compota, previamente picadas, sobre o
brigadeiro branco..
Fure a segunda camada com a faca, umedeça com a calda de
compota e vire sobre o recheio.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro
em uma tigela. Junte o açúcar de baunilha e vá adicionando a água fervente,
aos poucos, misturando bem a cada adição, até ficar um creme espesso e
brilhante, suficientemente espesso para custar a cair da colher, mas com
plasticidade suficiente para escorrer pelas laterais do doce, envolvendo-o.
Deixe descansar e secar o glacê. Agora só falta servir e degustar.
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