Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 cenoura média, sem casca
- 1 colher, de sobremesa, cheia de fermento em pó
- 1 colher, de sobremesa, de canela em pó
- ½ colher, de sobremesa, de cravo em pó
- 1 anis estrelado
- 1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
Modo de fazer:
Use o liquidificador; coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a
canela, o cravo e o anis estrelado. Bata
até ficar homogêneo. Junte a cenoura cortada em rodelas e bata bem. Misture o
fermento na farinha. Junte um pouco da farinha ao creme do liquidificador e
bata com o pulsar até misturar. Vá juntando a farinha e batendo até misturar
tudo.
Despeje a massa em forma pequena, untada e enfarinhada ( eu
usei forma para pão, mas pode ser redonda, preenchendo até metade da altura.
Asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos. A superfície deve estar levemente
corada e seca ao toque. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher, de sobremesa de essência de baunilha
- Água fervente o quanto baste
Modo de fazer:
Coloque o açúcar de confeiteiro peneirado em uma tigela, junte a baunilha e vá adicionando água fervente, às colheradas, mexendo sempre até obter um glacê branco espesso mas que escorre da colher. Aplique sobre o bolo já desenformado e frio, espalhando na face superior até a borda, deixando que escorra em gotas pelas laterais. Decore com as especiarias e polvilhe delicadamente com canela em pó.
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