Minha amiga
Graça Mendes prepara estas broas para sua família e todos adoram. Ela passou a
receita no Facebook e resolvi experimentar. Deu muito certo. Agora, além de
meus biscoitinhos à base de maisena, tenho mais uma receita de biscoitos
deliciosos para a hora do cafezinho.
Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 500 g de polvilho doce
Modo de
fazer:
Usar a
manteiga em temperatura ambiente, consistência de pomada, e colocá-la numa tigela funda. Acrescentar o açúcar e
os ovos e mexer, inicialmente, com um garfo, misturando bem. Junte aos poucos o
polvilho e vá misturando com o garfo. Conforme aumenta a proporção de polvilho,
a mistura vai se assemelhando a uma farofa encaroçada. Quando adicionar todo o
polvilho, trabalhe a massa com as mãos para incorporar todos os componentes.
Vai obter uma massa úmida que se desprende dos dedos. Não é preciso sovar
muito, apenas até a massa ficar lisa.
Faça bolinhas do tamanho de bago de uva Itália e achate-as para formar
biscoitinhos. Coloque broas ou biscoitos em assadeiras forradas com papel
alumínio. Não necessita muito espaço entre as broas (ou biscoitos) porque não
crescem muito. Se desejar, marque os biscoitos com um garfo ou aplique um cubinho de goiabada. Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourarem
levemente.
Após
esfriarem, guarde-os em pote hermético para conservar a crocância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário