sábado, 17 de abril de 2021

TORTA PASTELÃO DE FRANGO


 

A massa é de pastel de forno e o recheio é de frango desfiado.

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher, de sobremesa, de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher, de sobremesa, de fermento em pó

Modo de fazer:

Misture o óleo, o leite, o ovo e o sal. Junte a farinha e o fermento, sempre reservando um pouco a mais de farinha. Misture com a colher e, depois, trabalhe a massa com as mãos, até unir toda e ficar uma massa lisa. Deixe descansar em saco plástico por trinta minutos. Se a massa estiver muito seca, adicione leite, uma colher por vez, até ficar macia e úmida, desprendendo dos dedos.

Enquanto a massa descansa, faça o recheio:

Ingredientes:

  • ½ frango
  • ½ lata de ervilhas
  • ½ lata de milho
  • 3 colheres, de sopa, de azeitonas sem caroço, fatiadas
  • 250 ml de molho de tomates liquidificado
  • Sal e temperos a seu gosto (ex: manjericão, louro, pimenta do reino e sal)

Modo de fazer:

Cozinhe os pedaços de frango em água e sal (eu uso ARISCO COM PIMENTA), na pressão, por 15 minutos. Despressurize, desfie o frango e reserve 250 ml do caldo de cozimento. Recoloque o frango desfiado na panela aberta, junte o caldo, o molho de tomates, as ervilhas e o milho. Refogue por alguns minutos, para tomar gosto, prove e acerte o sal, se necessário. Polvilhe umas duas colheres, de sopa, de farinha de trigo sobre o refogado, mexendo em seguida, para engrossar levemente o recheio. Reserve.

Separe um terço da massa para tampar a torta.

Abra a massa maior sobre bancada enfarinhada, de tal forma que possa forrar o fundo e os lados de um refratário médio, com bordas altas, deixando uma beirada de massa de 1 centímetro. Coloque o recheio, deixando uma folga de 1 centímetro em toda a volta.

Abra a massa restante, cubra a torta e aperte as bordas de ambas as massas para que grudem entre si.

Pincele com gema e asse a 200°C até dourar levemente. Se desejar, decore antes de assar, formando flores de tiras de massa.



 

 

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