quarta-feira, 21 de abril de 2021

DOCE DE ABÓBORA DE COLHER


 Esta receita eu recebi da Yolka Teixeira, mas fiz algumas alterações. Na receita original vai abóbora de pescoço de casca verde, mas eu fiz com a cabotiá. Tive de acrescentar mais açúcar, pois esta variedade contém mais água. A receita já modificada é a que está abaixo.

Ingredientes:

  • meia abóbora cabotiá , descascada, sem as sementes, cozida e amassada com garfo. 
  • açúcar refinado (pese a abóbora já amassada, coloque o peso da abóbora mais a metade do peso; ex: 500 g de abóbora, coloque 750 g de açúcar) 
  • 1 colher, das de café, de canela em pó (opcional)
  • 1 colher, das de cafezinho, de cravo em pó (opcional)
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes a uma panela funda (o doce respinga), em fogo alto até começar a ferver e, depois, em fogo baixo, sempre mexendo. Quando começar a aparecer o fundo da panela, siga mexendo até o doce ficar mais espesso que brigadeiro, sem açucarar. Teste o doce despejando pequena porção sobre papel manteiga untado com fina camada de margarina sem sal; se estiver no ponto, o doce forma picos firmes. 
Com uma colher, despeje porções do doce sobre o papel manteiga untado. Deixe esfriar de um dia para o outro, para formar uma crosta fina e seca.

Este é o aspecto do doce antes de formar a crosta, úmido e mais escuro.


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