quarta-feira, 12 de maio de 2021

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

 

São deliciosos, crocantes e se desmancham na boca.

Ingredientes:

·        50 g de gotas de chocolate (pode comprar prontas ou fazer em casa)

·        1 ovo

·        100 g de manteiga sem sal, derretida no micro-ondas

·        ½ xícara de açúcar mascavo

·        3 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 colher, de chá, de essência de baunilha

·        1 xícara de farinha de trigo

·        2 colheres, de sopa, de amido de milho (maisena)

·        ½ colher, de chá, de fermento em pó

·        50 g de chocolate ao leite, picado em pedaços pequenos

Modo de fazer:

Coloque a manteiga derretida numa tigela, com o ovo, o açúcar mascavo e o refinado e a essência de baunilha e bata com colher até misturar bem. Junte a farinha, a maisena e o fermento e misture. Por último, junte o chocolate picado, misturando novamente

Forre duas assadeiras grandes com papel alumínio. Aqueça o forno a 200°C.

Com o auxílio de duas colheres, coloque porções pequenas de massa (do tamanho de um morango médio) deixando 3 cm de espaço entre elas. Aplique 4 ou 5 gotas de chocolate em cada cookie e leve para assar. Cuidado, assam rápido e queimam com facilidade, então não tire os olhos de cima.

Assim que dourarem ligeiramente, com a borda um pouco mais corada, retire do forno e espere esfriar bem, pois só aí se tornam crocantes.

O rendimento é de aproximadamente 30 cookies.


Nenhum comentário:

Postar um comentário