São deliciosos, crocantes e se desmancham na boca.
Ingredientes:
·
50 g de gotas de chocolate (pode comprar prontas
ou fazer em casa)
·
1 ovo
·
100 g de manteiga sem sal, derretida no micro-ondas
·
½ xícara de açúcar mascavo
·
3 colheres, de sopa, de açúcar
·
1 colher, de chá, de essência de baunilha
·
1 xícara de farinha de trigo
·
2 colheres, de sopa, de amido de milho (maisena)
·
½ colher, de chá, de fermento em pó
·
50 g de chocolate ao leite, picado em pedaços
pequenos
Modo de fazer:
Coloque a manteiga derretida numa tigela, com o ovo, o
açúcar mascavo e o refinado e a essência de baunilha e bata com colher até
misturar bem. Junte a farinha, a maisena e o fermento e misture. Por último,
junte o chocolate picado, misturando novamente
Forre duas assadeiras grandes com papel alumínio. Aqueça o
forno a 200°C.
Com o auxílio de duas colheres, coloque porções pequenas de
massa (do tamanho de um morango médio) deixando 3 cm de espaço entre elas.
Aplique 4 ou 5 gotas de chocolate em cada cookie e leve para assar. Cuidado,
assam rápido e queimam com facilidade, então não tire os olhos de cima.
Assim que dourarem ligeiramente, com a borda um pouco mais
corada, retire do forno e espere esfriar bem, pois só aí se tornam crocantes.
O rendimento é de aproximadamente 30 cookies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário