Receita boa para intolerantes à lactose, pois não contém este açúcar.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 700 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher, de chá, de sal
- 1 envelope de fermento granulado para pão
- 3/4 de xícara de água morna (pode usar a do cozimento do aipim)
- 150 ml de óleo
- 250 g de aipim descascado, cozido e amassado com garfo
- 1 xícara de passas de uva hidratadas em meia xícara de vinho tinto, ou o que preferir
- 1 gema e metade da clara, batidas junto, para pincelar os pães
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de fazer:
Na panificadora, retire a cuba e coloque os ovos, o açúcar, a farinha já misturada com o fermento, a água morna, o óleo e o aipim amassado. Regule para "massa" e deixe bater até formar uma bola. Junte o sal e deixe terminar de bater. Verifique se a massa se desprende dos dedos e, se preciso, adicione mais farinha, somente o suficiente para a massa desprender dos dedos. Neste ponto, junte as passas e misture-as na massa. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em porções do tamanho de um pêssego, forme bolas e deposite-as com espaçamento em assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Se não tiver panificadora, pode bater com a batedeira, batedor de gancho, ou com as mãos, sovando umas cinco vezes ou mais.
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