Este pão tem um sabor levemente adocicado e combina com
complementos tanto doces como salgados.
Ingredientes:
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2 ovos
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400 g de farinha de sêmola (ou de trigo)
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1/2 xícara de açúcar
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1/2 colher (de sobremesa) de sal
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1 envelope de fermento granulado para pão
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1/2 xícara de água morna
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60 ml de óleo
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200 g de aipim descascado e cozido
Cobertura:
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50 g de coco ralado (úmido ou seco, tanto faz)
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1 caixa de leite condensado
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o aipim cozido, os ovos, o óleo, o
sal e a água.
Numa bacia culinária, misture os ingredientes secos e o
fermento. Junte o conteúdo do liquidificador e misture com colher de pau.
Termine de unir a massa com as mãos (deve ficar homogênea, macia e se
desprender dos dedos). Tenha sempre um pouco de farinha extra para o caso de a
massa ficar pegajosa.
Pode usar a panificadora para o preparo da massa. Neste
caso, regule a panificadora para massa e deixe que conclua o processo.
Se preparar manualmente, sove um pouco a massa, forme um
cilindro e corte fatias de aproximadamente 1,5 cm. Transforme as fatias em
bolas e deixe crescerem até dobrarem de volume. Se o clima for frio, deixe no
forno aquecido e desligado até que dobrem de volume.
Misture o coco com o leite condensado até ficar uma paçoca
espessa (não é necessário usar todo o leite condensado). Coloque uma colher, de
sopa, da paçoca sobre cada pãozinho.
Ligue o forno em 200°C e deixe assar até dourar
(aproximadamente 25 minutos).
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