Gosta de alfajores recheados de doce de leite e cobertos de
chocolate? Pois então experimente preparar este doce (não chamei de alfajor
porque os argentinos e uruguaios são muito zelosos com este nome).
Ingredientes:
·
380 g de biscoito de canela, tipo caseiro (a
marca é Noé) ou similar
·
1 lata de leite condensado integral (tem que ser
de lata)
·
800 g de chocolate de cobertura ao leite (não
use o fracionado)
Modo de fazer:
Retire o rótulo da lata de leite condensado e remova toda a
cola, raspando com faca. Leve ao fogo, em panela de pressão, com água
suficiente para cobrir a lata com 1 cm de sobra. Quando começar a chiar, marque
a hora; precisará ficar por 50 minutos na pressão. Ao término, retire do fogo,
despressurize completamente, abra, retire a água quente e substitua por água
fria duas vezes. Só depois de completamente fria, abra a lata.
Tome um par de biscoitos, espalhe uma camada grossa do doce
de leite na parte inferior de um dos biscoitos, grude o outro biscoito no doce,
como se fossem bem-casados. O recheio deve ficar com a espessura de meio
centímetro. Alise o recheio em toda a volta e reserve (vide foto no pé da
página). Proceda igual com os outros biscoitos.
Pique todo o chocolate com o auxílio de uma faca. Coloque
2/3 do chocolate em um pirex e leve ao micro-ondas, de trinta em trinta
segundos, em potência média ( 5), mexendo bem a cada interrupção, até derreter
por completo. Junte o chocolate picado restante e mexa vigorosamente até derreter
completamente. Verifique se já está frio (encoste uma porção do chocolate no
lábio).
Banhe os biscoitos, mergulhando-os no chocolate e
cobrindo-os com o auxílio de uma colher. Retire do chocolate com um garfo e dê
batidinhas para escorrer o excesso. Deposite cada doce sobre o papel manteiga.
Se o clima estiver frio, o chocolate firma naturalmente. Em climas quentes,
coloque na geladeira por 10 minutos. Mantenha em pote hermético. Guarde em
geladeira se a temperatura ambiente estiver acima de 28°C.
Aspecto do doce montado, antes da cobertura de chocolate |
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