sábado, 22 de maio de 2021

DELÍCIA PAMPEIRA


 

Gosta de alfajores recheados de doce de leite e cobertos de chocolate? Pois então experimente preparar este doce (não chamei de alfajor porque os argentinos e uruguaios são muito zelosos com este nome).

Ingredientes:

·        380 g de biscoito de canela, tipo caseiro (a marca é Noé) ou similar

·        1 lata de leite condensado integral (tem que ser de lata)

·        800 g de chocolate de cobertura ao leite (não use o fracionado)

Modo de fazer:

Retire o rótulo da lata de leite condensado e remova toda a cola, raspando com faca. Leve ao fogo, em panela de pressão, com água suficiente para cobrir a lata com 1 cm de sobra. Quando começar a chiar, marque a hora; precisará ficar por 50 minutos na pressão. Ao término, retire do fogo, despressurize completamente, abra, retire a água quente e substitua por água fria duas vezes. Só depois de completamente fria, abra a lata.

Tome um par de biscoitos, espalhe uma camada grossa do doce de leite na parte inferior de um dos biscoitos, grude o outro biscoito no doce, como se fossem bem-casados. O recheio deve ficar com a espessura de meio centímetro. Alise o recheio em toda a volta e reserve (vide foto no pé da página). Proceda igual com os outros biscoitos.

Pique todo o chocolate com o auxílio de uma faca. Coloque 2/3 do chocolate em um pirex e leve ao micro-ondas, de trinta em trinta segundos, em potência média ( 5), mexendo bem a cada interrupção, até derreter por completo. Junte o chocolate picado restante e mexa vigorosamente até derreter completamente. Verifique se já está frio (encoste uma porção do chocolate no lábio).

Banhe os biscoitos, mergulhando-os no chocolate e cobrindo-os com o auxílio de uma colher. Retire do chocolate com um garfo e dê batidinhas para escorrer o excesso. Deposite cada doce sobre o papel manteiga. Se o clima estiver frio, o chocolate firma naturalmente. Em climas quentes, coloque na geladeira por 10 minutos. Mantenha em pote hermético. Guarde em geladeira se a temperatura ambiente estiver acima de 28°C.

Aspecto do doce montado, antes da cobertura de chocolate



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