domingo, 16 de maio de 2021

MUFFINS DE PASSAS DE UVA COM CRUMBLE CROCANTE

Estes bolinhos deliciosos e fofos são ótimos para o café da manhã. Sua cobertura crocante é seu diferencial.

Ingredientes da massa:

·        2 ovos

·        70 ml de manteiga derretida

·        70 ml de leite morno

·        1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha

·        1 xícara de açúcar mascavo

·        1 ½ xícaras de farinha de trigo

·        1 pitada de sal

·        1 colher, de sobremesa, de fermento em pó

·        2 xícaras de passas de uva

·        1 xícara de vinho tinto

Ingredientes do crumble:

·        40 g de manteiga sem sal

·        ½ xícara de farinha de trigo

·        ¼ de xícara de açúcar mascavo

·        1 colher, de chá, rasa, de raspas de limão

Modo de fazer a massa:

Leve a manteiga ao fogo baixo e espere derreter. Mantenha no fogo até espumar e tomar a coloração âmbar. Retire do fogo e misture com o leite morno, os ovos e a essência de baunilha.

Em outra tigela, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar mascavo, sal e fermento.

Leve as passas com o vinho ao fogo e deixe ferver e inchar as passas. Escorra o vinho com auxílio de um coador e reserve.

Misture os ingredientes secos, aos poucos, com os demais ingredientes, com o auxílio de um fuê. Junte as passas escorridas e misture bem.

Distribua porções da massa em formas de cup-cake, sem enchê-las. Arrume-as em assadeira.

 Crumble:

Derreta parcialmente a manteiga e coloque numa tigela. Misture a farinha com o açúcar mascavo e as raspas de limão. Junte esta mistura com a manteiga derretida, misture tudo de modo a formar uma farofa úmida e encaroçada. Desfaça parcialmente os caroços grandes e espalhe sobre os muffins. Asse a 180°C por aproximadamente 35 minutos

Rendimento- 13 muffins.



 

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