Estes bolinhos deliciosos e fofos são ótimos para o café da
manhã. Sua cobertura crocante é seu diferencial.
Ingredientes da massa:
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2 ovos
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70 ml de manteiga derretida
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70 ml de leite morno
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1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
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1 xícara de açúcar mascavo
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1 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
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2 xícaras de passas de uva
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1 xícara de vinho tinto
Ingredientes do crumble:
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40 g de manteiga sem sal
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½ xícara de farinha de trigo
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¼ de xícara de açúcar mascavo
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1 colher, de chá, rasa, de raspas de limão
Modo de fazer a massa:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere derreter. Mantenha no
fogo até espumar e tomar a coloração âmbar. Retire do fogo e misture com o leite
morno, os ovos e a essência de baunilha.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos (farinha,
açúcar mascavo, sal e fermento.
Leve as passas com o vinho ao fogo e deixe ferver e inchar
as passas. Escorra o vinho com auxílio de um coador e reserve.
Misture os ingredientes secos, aos poucos, com os demais
ingredientes, com o auxílio de um fuê. Junte as passas escorridas e misture
bem.
Distribua porções da massa em formas de cup-cake, sem enchê-las.
Arrume-as em assadeira.
Crumble:
Derreta parcialmente a manteiga e coloque numa tigela.
Misture a farinha com o açúcar mascavo e as raspas de limão. Junte esta mistura
com a manteiga derretida, misture tudo de modo a formar uma farofa úmida e
encaroçada. Desfaça parcialmente os caroços grandes e espalhe sobre os muffins.
Asse a 180°C por aproximadamente 35 minutos
Rendimento- 13 muffins.
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