Este bolo ficou com um sabor surpreendente, úmido e macio.
Ingredientes:
· 3 ovos
· 2 xícara de farinha de trigo
· ¾ xícara de açúcar mascavo
· ¾ xícara de açúcar refinado
· 2 colheres, de chá, de bicarbonato de
sódio
· 200 ml de óleo
· 1 cenoura média ralada
· 100 g de passas de uva hidratadas em
vinho tinto ou branco
· 2 colheres, de sobremesa, cheias de
canela em pó
· 2 anis estrelados moídos (usei o
batedor de bifes)
· 1 ½ colheres, de sobremesa, de noz moscada ralada
· 50 g de coco ralado (1 envelope dos
pequenos)
· 60 g de nozes picadas ou castanhas do
Pará raladas
· 2 colheres, de sobremesa, de essência
de baunilha
· Raspas de um limão
· Raspas de uma laranja
· 2 colheres, de sopa, de cascas de
pêssego e laranja cristalizadas (opcionais)
· 1 pera madura e macia, picada em
cubinhos
· 2 maçãs, sem casca, picada em
cubinhos
Calda cítrica:
· Suco de um limão
· Suco de uma laranja
· 100 g de açúcar mascavo + 100 g de
açúcar refinado
Modo de fazer:
Processe todos os ingredientes que são ralados; a
cenoura sem o talo e lavada, as castanhas, a noz moscada e o anis estrelado.
Junte o coco ralado, as peras, as maçãs e as nozes picadas, a canela, as raspas
de limão e de laranja, a baunilha, as passas de uva hidratadas e escorridas e
as cascas de pêssego e laranja cristalizadas. Coloque tudo numa tigela, misture
bem e reserve.
Bata os ovos com o açúcar mascavo, o açúcar comum e
o óleo, até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo e o bicarbonato e misture
novamente.
Junte os ingredientes reservados com essa massa, misture bem e despeje parte da mistura em uma forma funda, previamente forrada com papel manteiga ou untada com óleo e polvilhada de farinha. Decore com fatias de maçã com casca, recobertas de açúcar mascavo.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente
45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Fure com um
palito toda a parte superior do bolo e regue com a calda cítrica.
Calda cítrica:
Misture o suco de um limão e de uma laranja com 100
g de açúcar e leve ao fogo até ferver, virar calda e borbulhar. Aplique a calda
morna sobre o bolo quente e deixe penetrar na massa. Desenforme depois de frio
e retire o papel manteiga.
Este bolo dispensa cobertura. É muito saboroso e tem o aroma e o sabor das especiarias.
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