quinta-feira, 1 de julho de 2021

TORTA DAS PANELINHAS DE CHOCOLATE

Para quem quiser a nova versão da torta de canudinhos, agora com panelinhas de biscoito de chocolate recheadas de creme, aí vai a receita e acho que esta ficou melhor ainda. 

Ingredientes da massa:

·        2 ovos inteiros e 2 claras

·        3 colheres, de sopa, de margarina cremosa sem sal

·        2 xícaras de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de vinagre branco

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        1 xícara de amido de milho (maisena)

·        1 colher, de sopa, não muito cheia, de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata o ovo e as claras com a margarina, o açúcar e o vinagre. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento.

Divida a massa em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e forradas no fundo com papel manteiga untado. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente a superfície superior.

Solte as beiradas com uma faca e desenforme depois de frio.

Massa das panelinhas de biscoito:

·        4 colheres, de sopa, de manteiga amolecida

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        ½ xícara de açúcar

·        ¼ de xícara de chocolate em pó

·        ½ colher, de chá, de canela em pó

Modo de fazer:

Misture a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e uma tudo com as mãos.  Faça bolinhas de massa e coloque dentro de forminhas de alumínio para quindim. Molde no formato da forminha, usando os dedos, como se fosse fazer empadas.

Asse a 200°C por aproximadamente 20 minutos. A massa fica opaca, seca e firme, como biscoito. Retire do forno e desenforme depois de fria, cutucando uma das bordas com a ponta de uma faca. Desprende-se facilmente. Recheie com o creme, com auxílio de um saco de confeitar. Polvilhe com nozes trituradas.

 

Creme de manteiga com chocolate:

·        400 g de manteiga sem sal, em consistência de pomada

·        ¾ de xícara de chocolate em pó

·        2 colheres, de sopa, de açúcar

·        ½ lata de leite condensado

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o chocolate e o açúcar até misturar bem e não sentir mais cristais de açúcar ao esfregar o creme entre os dedos. Sempre batendo, vá despejando o leite condensado em fio até ficar com consistência de mousse e sem sabor de manteiga.

Recheie os canudinhos e reserve na geladeira.

Montagem:

Coloque uma camada generosa de recheio entre as camadas do bolo. Espalhe o creme em camada uniforme nas laterais do bolo.

Rale ou processe 100 g de nozes. Aplique as nozes raladas nas laterais do bolo, pressionando sobre o creme.

Derreta, no micro-ondas, 150 g de chocolate ao leite, previamente picado (coloque em refratário, de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, mexendo a cada interrupção, até derreter por completo. Espere ficar em temperatura ambiente e aplique na superfície superior do bolo, cuidando para não escorrer nas laterais.

Decore com as panelinhas recheadas, colocando-as sobre o chocolate ainda mole.

 


 

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