Para quem quiser a nova versão da
torta de canudinhos, agora com panelinhas de biscoito de chocolate recheadas de
creme, aí vai a receita e acho que esta ficou melhor ainda.
Ingredientes da massa:
·
2 ovos inteiros e 2 claras
·
3 colheres, de sopa, de margarina cremosa sem
sal
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2 xícaras de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de vinagre branco
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de amido de milho (maisena)
·
1 colher, de sopa, não muito cheia, de fermento
em pó
Modo de fazer:
Bata o ovo e as claras com a
margarina, o açúcar e o vinagre. Junte a farinha, o amido de milho e o
fermento.
Divida a massa em duas formas
redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e forradas no fundo com papel manteiga
untado. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente a
superfície superior.
Solte as beiradas com uma faca e
desenforme depois de frio.
Massa das panelinhas de biscoito:
·
4 colheres, de sopa, de manteiga amolecida
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
½ xícara de açúcar
·
¼ de xícara de chocolate em pó
·
½ colher, de chá, de canela em pó
Modo de fazer:
Misture a manteiga com o açúcar
até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e uma tudo com as mãos. Faça bolinhas de massa e coloque dentro de
forminhas de alumínio para quindim. Molde no formato da forminha, usando os
dedos, como se fosse fazer empadas.
Asse a 200°C por aproximadamente
20 minutos. A massa fica opaca, seca e firme, como biscoito. Retire do forno e
desenforme depois de fria, cutucando uma das bordas com a ponta de uma faca.
Desprende-se facilmente. Recheie com o creme, com auxílio de um saco de
confeitar. Polvilhe com nozes trituradas.
Creme de manteiga com chocolate:
·
400 g de manteiga sem sal, em consistência de
pomada
·
¾ de xícara de chocolate em pó
·
2 colheres, de sopa, de açúcar
·
½ lata de leite condensado
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o chocolate e
o açúcar até misturar bem e não sentir mais cristais de açúcar ao esfregar o
creme entre os dedos. Sempre batendo, vá despejando o leite condensado em fio
até ficar com consistência de mousse e sem sabor de manteiga.
Recheie os canudinhos e reserve
na geladeira.
Montagem:
Coloque uma camada generosa de
recheio entre as camadas do bolo. Espalhe o creme em camada uniforme nas
laterais do bolo.
Rale ou processe 100 g de nozes.
Aplique as nozes raladas nas laterais do bolo, pressionando sobre o creme.
Derreta, no micro-ondas, 150 g de
chocolate ao leite, previamente picado (coloque em refratário, de 30 em 30
segundos, no micro-ondas, mexendo a cada interrupção, até derreter por
completo. Espere ficar em temperatura ambiente e aplique na superfície superior
do bolo, cuidando para não escorrer nas laterais.
Decore com as panelinhas recheadas,
colocando-as sobre o chocolate ainda mole.
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