Macios por dentro e levemente crocantes por fora, salgadinhos
e picantes,casam bem com qualquer recheio salgado.
Ingredientes:
·
1 envelope de fermento para pão (ou 2 tabletes
de fermento fresco)
·
200 ml de coalhada ( misture suco de meio limão
no leite morno e mexa bem)
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50 ml de óleo
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1/3 de xícara de açúcar
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1 colher de chá de sal
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2 ovos
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500 g de farinha de trigo
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4 linguiças toscanas (salsichões) sem pele e
picadas em cubos
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1 cebola pequena, picadinha
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4 folhas de manjericão picadinhas
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½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada bem
miúda
·
Margarina cremosa salgada para folhar
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1 gema para pincelar
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Farinha extra, caso seja necessário para ajustar
a massa e para polvilhar na mesa.
·
orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha
misturada ao fermento. Misture com colher de pau. Junte a coalhada e trabalhe a
massa com as mãos até formar uma bola de massa homogênea, macia e úmida. Se
estiver pegajosa, adicione farinha de trigo, uma ou duas colheres até se
desprender dos dedos. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho.
Enquanto isto, frite as linguiças com a cebola, a pimenta, o
manjericão e o sal. Escorra bem e reserve.
A massa estando crescida, misture bem com a linguiça e
temperos. Abra a massa em formato retangular, com 1 cm de espessura. Passe a
margarina na superfície, enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm de
espessura. Acomode cada fatia em assadeira forrada de papel alumínio. Pincele
com a gema e polvilhe com orégano. Asse a 200°C por 25 minutos ou até ficarem
dourados.
Rendimento; 12 pãezinhos
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