quinta-feira, 28 de outubro de 2021

TORTA T NO COPINHO


 

Uma cafeteria famosa lançou uma torta que leva a letra do seu nome. O creme é delicioso, mas a massa do copinho, feita a base de biscoito de chocolate, não é tão gostosa e, a meu ver, estraga a performance do doce. Criei minha versão, usando chocolate cremoso para forrar o copinho e doce de leite com chocolate para o recheio. Levei para a janta com as amigas e elas adoraram. Dei à minha versão a letra do meu nome, criando a Torta T.

Ingredientes:

Para forrar o copinho descartável:

·        200 g de chocolate ao leite

·        1 colher, de sopa, de creme de leite

Para o recheio:

·        50 g de chocolate ao leite

·        1 caixinha de creme de leite

·        1 lata de leite condensado

Você vai precisar de copos plásticos descartáveis

Modo de fazer; para forrar os copinhos:

Pique o chocolate com uma faca de serrinha. Coloque num refratário, junte a porção de creme de leite e leve ao micro-ondas por trinta segundos, abra o micro-ondas, mexa vigorosamente o chocolate e repita o processo até o chocolate derreter por completo. Espalhe uma camada do chocolate forrando até a metade do interior do copinho. Coloque no freezer para firmar. Prepare quantos copinhos o chocolate render (mais ou menos dez copinhos).

Recheio:

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão (retire o rótulo e raspe a cola antes disto). Cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a chiar, conte quarenta minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, despressurize e substitua a água quente por água fria. Espere esfriar completamente antes de abrir a latinha.

Coloque o chocolate picado (50 g) e o creme de leite restante ( o resto da caixinha) num refratário e aqueça no micro-ondas, de 30/30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter e dissolver o chocolate no creme de leite.

Leve o creme de leite com chocolate e o doce de leite à batedeira e bata até ficar homogêneo.

Recheie os copinhos até o nível da casquinha de chocolate. Mantenha no freezer e retire 20 minutos antes de servir.

 

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