Saborizado com raspas de limão siciliano e coberto com calda
de limão. É muito gostoso.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
100 g de manteiga amolecida
·
3 xícaras de farinha
·
1 xícara de leite
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
1 colher de sopa de raspas de limão
Calda:
·
Suco de 1 limão siciliano
·
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha
misturada ao fermento e vá intercalando com o leite. Misture as raspas de
limão.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, em fôrma de cone central
grande, untada e enfarinhada. Deixe assar por 20 minutos, reduza para 180°C até
terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do
forno.
Desenforme e prepare a calda misturando o suco de limão com
o açúcar, aos poucos, mexendo bem até se dissolver por completo. Despeje sobre
o bolo, deixando escorrer pelas laterais e centro do bolo. A calda formará uma
crostinha açucarada sobre o bolo.
Acompanha bem um chá com limão.
Visualizando a massa |
Delícia |
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