sexta-feira, 22 de março de 2013

BOLO DE LIMÃO DELICIOSO


Saborizado com raspas de limão siciliano e coberto com calda de limão. É muito gostoso.

Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         100 g de manteiga amolecida
·         3 xícaras de farinha
·         1 xícara de leite
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         1 colher de sopa de raspas de limão
Calda:
·         Suco de 1 limão siciliano
·         8 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha misturada ao fermento e vá intercalando com o leite. Misture as raspas de limão.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, em fôrma de cone central grande, untada e enfarinhada. Deixe assar por 20 minutos, reduza para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e prepare a calda misturando o suco de limão com o açúcar, aos poucos, mexendo bem até se dissolver por completo. Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais e centro do bolo. A calda formará uma crostinha açucarada sobre o bolo.
Acompanha bem um chá com limão.
Visualizando a massa

Delícia


Nenhum comentário:

Postar um comentário