domingo, 10 de março de 2013

CUCA COLONIAL DE UVA



Presença constante nos cafés coloniais de Gramado, esta variedade é feita com massa de bolo e fica fofíssima.

Ingredientes da massa:
·         3 ovos
·         3 colheres de sopa de margarina
·         2 xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
·         1 xícara de leite
·         1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
·         3 cachos de uvas pretas
Ingredientes da farofa:
·         1 xícara de açúcar mascavo
·         1 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
·         1 colher de sobremesa de canela
·         2 colheres de sopa cheias de margarina
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, adicione a farinha misturada com o fermento e intercalando com o leite. Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Debulhe as uvas e distribua-as por toda a superfície fazendo com penetrem na massa. Reserve algumas para decorar.
Farofa:
Misture os ingredientes secos. Derreta a margarina e misture-a aos demais ingredientes formando uma farofa encaroçada. Espalhe a farofa sobre a massa, decore com as uvas restantes, e leve ao forno pré-aquecido a 210°C por ± 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos)
Sirva com chá ou café.
A massa fica impregnada pelo sabor e cor da uva

Deliciosa, já se percebe só de olhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário