Presença constante nos cafés coloniais de Gramado, esta
variedade é feita com massa de bolo e fica fofíssima.
Ingredientes da massa:
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3 ovos
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3 colheres de sopa de margarina
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2 xícaras de açúcar
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2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
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1 xícara de leite
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1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
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3 cachos de uvas pretas
Ingredientes da farofa:
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1 xícara de açúcar mascavo
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1 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
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1 colher de sobremesa de canela
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2 colheres de sopa cheias de margarina
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, adicione a farinha
misturada com o fermento e intercalando com o leite. Despeje a massa em
assadeira média, untada e enfarinhada. Debulhe as uvas e distribua-as por toda
a superfície fazendo com penetrem na massa. Reserve algumas para decorar.
Farofa:
Misture os ingredientes secos. Derreta a margarina e
misture-a aos demais ingredientes formando uma farofa encaroçada. Espalhe a
farofa sobre a massa, decore com as uvas restantes, e leve ao forno
pré-aquecido a 210°C por ± 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar
(± 20 minutos)
Sirva com chá ou café.
A massa fica impregnada pelo sabor e cor da uva |
Deliciosa, já se percebe só de olhar. |
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