sexta-feira, 29 de março de 2013

OVOS DE PÁSCOA TRUFADOS COM CREME DE NOZES



Delícia para fazer adultos se sentirem como crianças.
Ingredientes:
·         • 1 kg de chocolate fracionado (ao leite ou meio-amargo)
·         • 1 lata de leite condensado
·         • 1 xícara de nozes chilenas trituradas
·         fôrmas de acetato para ovos (24/28 cm ou de 70 g)
Modo de preparo:
Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, por 3 a 3:30 minutos. Espere esfriar até a temperatura ambiente e espalhe uma camada em fôrmas de acetato para ovos (24/28 cm ou de 70g). deixe firmar naturalmente ou na geladeira (por 5 minutos). Espalhe nova camada deixando mais espessa na borda. Alise a borda com uma espátula. Deixe firmar bem.
Prepare o brigadeiro levando o leite condensado com as nozes ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e o doce se descolar do fundo. Deixe esfriar completamente antes de utilizar
Montagem
Unte ligeiramente as mãos e faça bolas com o doce de nozes, em tamanho compatível para que possa rechear o ovo com uma porção generosa.
Derreta a outra metade do chocolate e espalhe sobre o doce, recobrindo-o por completo. Faça isto com todas as metades de ovos. Cole as metades com chocolate derretido e embale a seu gosto.
Aspecto do ovo trufado antes de montar

Pronto e embalado para presente

Nenhum comentário:

Postar um comentário