Croissants são deliciosos e sempre bem vindos. Muito fáceis
de fazer, podem ser conservados no freezer e reaquecidos na hora do lanche. Podem
ser feitos grandes e recheados com frango desfiado e requeijão, ou podem ser
pequenos e servidos com manteiga ou geleia.
Ingredientes:
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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1 kg de farinha de sêmola
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¾ de xícara de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de sal
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3 ovos
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100 ml de óleo
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400 ml de coalhada (leite e suco de meio limão)
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Manteiga com sal em temperatura ambiente, para
folhar
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1 gema para pincelar
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Orégano para polvilhar
·
É sempre bom ter farinha extra, se for
necessário ajustar o ponto da massa.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e o fermento granulado em uma
bacia.
Prepare a coalhada amornando o leite e adicionando o suco de
limão. Misture até formar grumos.
Junte o óleo, os ovos batidos e a coalhada aos ingredientes
secos. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea. Sove a massa por 6
vezes, polvilhe um pouco de farinha e cubra a vasilha com plástico filme. A
massa deve se desprender dos dedos (se necessário, junte mais farinha, aos
punhados, até atingir este ponto). Deixe crescer até dobrar de volume (1 a 2
horas em ambiente aquecido).
Parta a massa em quatro porções (em duas porções se quiser
fazer croissants grandes).
Abra a massa com o rolo, em formato de pizza. Espalhe a manteiga
por toda a superfície. Parta esta massa em oito fatias, como fatias de pizza.
Dê um pique na borda de cada fatia e enrole começando pela extremidade mais
larga e terminando pelo ápice do triângulo. Dê o formato de meia lua e coloque
em assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com a gema e polvilhe com o
orégano.
Asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até
dourar.
Aproveite para comer o primeiro logo que sair do forno,
besuntado de manteiga. É uma delícia irresistível.
Recém saídos do forno. |
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