Esta receita eu encontrei na Internet e adaptei ao meu
gosto. A massa fica cremosa, principalmente no âmago do bolo. A crosta fica
dourada e crocante. Dispensa cobertura, mas pode cobrir com glacê, se desejar.
Ingredientes:
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5 ovos
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800 ml de leite
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80 g de margarina culinária
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1 xícara de fubá
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1 xícara de farinha de trigo
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3 xícaras de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
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50 g de queijo parmesão ralado
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50 g de coco ralado desidratado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos em uma tigela (inclusive o
queijo e o coco ralados).
Bata os ovos na batedeira. Junte a margarina derretida e o
leite. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, batendo até misturar bem.
Despeje a massa em fôrma redonda tipo pudim, untada e
enfarinhada.
Asse em forno médio, 230°C, por aproximadamente 50 minutos.
Quando o bolo estiver dourado e rachar a superfície, teste com um palito. Se
sair molhado com uma camada leitosa, deixe por mais dez minutos no forno ( é
aconselhável baixar o forno para 200°C). Teste novamente e só retire se o
palitinho sair seco. Espere esfriar para desenformar.
Observe a cremosidade da massa. |
Aspecto do bolo ao sair do forno. |
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