sexta-feira, 25 de novembro de 2016

SALADA DE FRUTAS FIT

Vocês devem se perguntar por que colocar receita de salada de frutas que qualquer um sabe fazer, mas isto é no Brasil. O blogger vai via internet para o mundo todo. Esta sobremesa tropical não é feita em muitos outros países e aqui vai a minha sugestão para quem não conhece. Usei açúcar FIT (pode substituir pelo açúcar MAGRO) para reduzir as calorias.
Ingredientes:
Use as frutas da estação ou as de sua região, se preferir. As frutas são todas descascadas e picadas em pequenos pedaços. Cuide para tirar a pele branca das laranjas para não amargar.
·         3 laranjas cortadas ao meio para extrair o suco
·         3 pêssegos maduros e doces
·         1 abacaxi pequeno
·         4 tangerinas
·         3 laranjas
·         2 maçãs
·         2 peras d’água
·         Meio melão
·         Meio mamão formosa (ou 1 papaia)
·         1 manga
·         5 ameixas vermelhas
·         200 g de morangos fatiados
·         1 cacho grande de uvas sem semente, partidas ao meio
·         4 colheres , de sopa, de açúcar FIT
·         4 ou 5 bananas prata, cortadas ao meio e fatiadas
Modo de fazer:
Lave muito bem as mãos antes de começar a preparar. Use luvas descartáveis, se preferir. Este cuidado é para que a salada se mantenha fresca por mais dias. Retire as sementes e caroços de todas as frutas, a medida que estão sendo picadas, exceto os da banana.
Cuide para tirar a pele branca das laranjas para não amargar.
Vá descascando e picando as frutas, uma a uma, e colocando numa bacia grande. Bananas, maçãs e peras por último, para não escurecerem.
As tangerinas dão um sabor especial. Retire as cascas, corte-as em 3 fatias, como os paralelos da Terra, e separe em gomos.
Não deixe de retirar o talo do abacaxi.
Esprema as laranjas que foram cortadas ao meio e junte seu suco à salada. Junte o açúcar FIT, misture tudo e prove. Acrescente mais açúcar FIT se achar necessário (o sabor depende da acidez das frutas).
A salada se conserva bem na geladeira, podendo ser consumida em até três dias.

Sirva gelada. Pode ser acompanhada de creme de leite ou sorvete.

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