Vocês devem se perguntar por que colocar receita de salada
de frutas que qualquer um sabe fazer, mas isto é no Brasil. O blogger vai via
internet para o mundo todo. Esta sobremesa tropical não é feita em muitos
outros países e aqui vai a minha sugestão para quem não conhece. Usei açúcar
FIT (pode substituir pelo açúcar MAGRO) para reduzir as calorias.
Ingredientes:
Use as frutas da estação ou as de sua região, se preferir.
As frutas são todas descascadas e picadas em pequenos pedaços. Cuide para tirar
a pele branca das laranjas para não amargar.
·
3 laranjas cortadas ao meio para extrair o suco
·
3 pêssegos maduros e doces
·
1 abacaxi pequeno
·
4 tangerinas
·
3 laranjas
·
2 maçãs
·
2 peras d’água
·
Meio melão
·
Meio mamão formosa (ou 1 papaia)
·
1 manga
·
5 ameixas vermelhas
·
200 g de morangos fatiados
·
1 cacho grande de uvas sem semente, partidas ao
meio
·
4 colheres , de sopa, de açúcar FIT
·
4 ou 5 bananas prata, cortadas ao meio e
fatiadas
Modo de fazer:
Lave muito bem as mãos antes de começar a preparar. Use
luvas descartáveis, se preferir. Este cuidado é para que a salada se mantenha
fresca por mais dias. Retire as sementes e caroços de todas as frutas, a medida
que estão sendo picadas, exceto os da banana.
Cuide para tirar a pele branca das laranjas para não
amargar.
Vá descascando e picando as frutas, uma a uma, e colocando
numa bacia grande. Bananas, maçãs e peras por último, para não escurecerem.
As tangerinas dão um sabor especial. Retire as cascas,
corte-as em 3 fatias, como os paralelos da Terra, e separe em gomos.
Não deixe de retirar o talo do abacaxi.
Esprema as laranjas que foram cortadas ao meio e junte seu
suco à salada. Junte o açúcar FIT, misture tudo e prove. Acrescente mais açúcar
FIT se achar necessário (o sabor depende da acidez das frutas).
A salada se conserva bem na geladeira, podendo ser consumida
em até três dias.
Sirva gelada. Pode ser acompanhada de creme de leite ou
sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário