Para o Natal e Ano Novo, esta sobremesa de verão é muito
deliciosa e, acima de tudo, prática. Você monta o pavê em copinhos descartáveis
transparentes, decora a seu gosto, e pode guardar no freezer até a data da
festa. Pode servir como sorvete ou como pavê (basta que retire do freezer algum
tempo antes, para que descongele). Com a correria das comilanças para as
festas, é ótimo poder deixar a sobremesa pronta alguns dias antes.
Ingredientes:
·
500 g de chocolate ao leite (ou o que preferir)
·
400 g de doce de leite industrial
·
800 g de creme de leite de caixinha (4
caixinhas)
·
Bolachas de leite da Marilan (são menores que a “Maria”e
cabem certinho no copinho)
·
1 caixinha de leite achocolatado (para umedecer
as bolachas)
Modo de fazer:
Aqueça 400 g de creme de leite (2 caixinhas) em banho-maria.
Quando estiver bem quente, junte o chocolate picado e mexa até derreter e
misturar por completo (é um ganache). Despeje o ganache em porções iguais, aproximadamente
até metade da altura de copinhos de água descartáveis e transparentes. Dá
aproximadamente 13 copinhos.
Coloque um pouco do leite achocolatado em um prato fundo e
umedeça as bolachas, uma a uma, depositando-as sobre o ganache.
Liquidifique o creme de leite restante com o doce de leite,
até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre as bolachas, completando o copinho.
Deixe uma sobra de 1 cm em cada copinho. Você pode decorar no dia da festa, com
nozes ou damascos ou ainda com um “Bis Branco”.
Guarde no freezer até o dia em que vai servir. Se servir
como sorvete, retire do freezer 10 minutos antes. Se servir como pavê, retire
uma ou duas horas antes.
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