Este pavê é um doce individual, cada copinho serve uma
pessoa. É fácil de fazer e necessita poucos ingredientes. Pode ser servido como
pavê ou como sorvete. O creme é feito a base de doce de leite.
Ingredientes:
·
300 g de chocolate ao leite
·
150 g de chocolate meio-amargo
·
Biscoitos folhados doces (marca Zezé ou Adans) 1
biscoito para cada copinho
·
200 g de doce de leite
·
300 g de creme de leite
·
Copos plásticos descartáveis
Modo de fazer:
Você pode utilizar barrinhas de chocolate, 2 ao leite e 1
meio-amargo. Pique pelos quadradinhos e coloque em tigela refratária. Leve ao
micro-ondas por 3 minutos em potência cinco. Mexa até misturar os dois tipos de
chocolate. Espere esfriar.
Com uma tesoura pequena, corte os copinhos na altura de 4
cm. Espalhe uma camada de chocolate derretido por toda a superfície interior.
Leve-os ao freezer por 10 minutos. Vá retirando um a um do freezer e espalhe
nova camada de chocolate derretido, principalmente nas laterais. Emborque o
copinho sobre uma bandeja para que, ao escorrer, o chocolate fique mais espesso
nas bordas. Devolva o copinho ao freezer para firmar o chocolate
Creme:
Leve o creme de leite e o doce de leite ao liquidificador e
bata até misturar bem. Deixe descansar para que se desfaçam as bolhas de ar.
Coloque um biscoito parcialmente quebrado no fundo de cada
copinho e cubra-o com o creme. Decore cada copinho a seu gosto e deixe no
freezer por 6 horas (ou prepare de véspera).
Nenhum comentário:
Postar um comentário