segunda-feira, 14 de novembro de 2016

PAVÊ NO COPINHO DE CHOCOLATE

Este pavê é um doce individual, cada copinho serve uma pessoa. É fácil de fazer e necessita poucos ingredientes. Pode ser servido como pavê ou como sorvete. O creme é feito a base de doce de leite.
Ingredientes:
·         300 g de chocolate ao leite
·         150 g de chocolate meio-amargo
·         Biscoitos folhados doces (marca Zezé ou Adans) 1 biscoito para cada copinho
·         200 g de doce de leite
·         300 g de creme de leite
·         Copos plásticos descartáveis
Modo de fazer:
Você pode utilizar barrinhas de chocolate, 2 ao leite e 1 meio-amargo. Pique pelos quadradinhos e coloque em tigela refratária. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência cinco. Mexa até misturar os dois tipos de chocolate. Espere esfriar.
Com uma tesoura pequena, corte os copinhos na altura de 4 cm. Espalhe uma camada de chocolate derretido por toda a superfície interior. Leve-os ao freezer por 10 minutos. Vá retirando um a um do freezer e espalhe nova camada de chocolate derretido, principalmente nas laterais. Emborque o copinho sobre uma bandeja para que, ao escorrer, o chocolate fique mais espesso nas bordas. Devolva o copinho ao freezer para firmar o chocolate
Creme:
Leve o creme de leite e o doce de leite ao liquidificador e bata até misturar bem. Deixe descansar para que se desfaçam as bolhas de ar.
Coloque um biscoito parcialmente quebrado no fundo de cada copinho e cubra-o com o creme. Decore cada copinho a seu gosto e deixe no freezer por 6 horas (ou prepare de véspera).

Retire o copinho descartável antes de servir (se estiver difícil de retirar, rasgue o copinho). Pode servir como sorvete ou, retirando antes do freezer, como pavê.  Pode acompanhar com frutas vermelhas picadas.
Rende 12 copinhos

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