Brigadeiro é o doce brasileiro mais famoso e querido, obrigatório em
festas de aniversário infantis. Esta é a versão Brigadeirão, em forma de pudim.
Ingredientes:
·
2 latas de Leite Condensado
·
1 ½ latas de Creme de Leite
·
1 ½ xícaras (chá) de Chocolate em Pó
·
8 colheres (sopa) de açúcar
·
2 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina sem sal
·
6 ovos
·
Manteiga para untar
·
1 xícara (chá) de chocolate granulado
para decorar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite
condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os
ovos. Quando estiver homogêneo, desligue o liquidificador. Unte uma fôrma
grande, do tipo pudim, com cone central. Despeje a massa do brigadeirão na
fôrma. Asse em banho-maria, 230°C, por 1 h50 min ou até que, fincando um palito
na porção mais central , este saia sem resíduos de massa.
Desenforme enquanto ainda morno e
polvilhe toda a superfície com granulado de chocolate. Leve ao freezer por 30
minutos e transfira para a geladeira. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário