Pinhão cozido na água é muito apreciado no Sul e é uma das
delícias das festas juninas. É feito na panela de pressão até que fique macio e
rompendo parcialmente a casca. Demora aproximadamente 30 minutos depois da
panela começar a chiar. Cozinhe sem sal e retire-os da casca ainda quentes,
apertando a base mais grossa (pode usar um alicate). Você vai precisar de uma
xícara de pinhões passados no processador.
Ingredientes:
·
2 ovos
·
1 xícara de pinhões processados
·
½ xícara de água morna
·
½ xícara de óleo de milho
·
4 xícaras de farinha de trigo
·
1 envelope de fermento granulado para pão
Modo de fazer:
Retire o vasilhame de dentro da panificadora e coloque o
pinhão processado e os ingredientes líquidos. Junte o açúcar, a farinha e o
fermento granulado. Recoloque o vasilhame na panificadora, ligue a máquina na
regulagem rápida e selecione a coloração a seu gosto.
Deixe a panificadora completar o processo. Você vai obter um
pão enorme e fofo, uma delícia.
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