quinta-feira, 11 de maio de 2017

PÃO DE ORÉGANO E PIMENTA



 Esta é mais uma receita de pão salgado para preparar na panificadora. Você pode deixar mais ou menos picante, a seu gosto. Nestas medidas só se percebe o sabor da pimenta sem sentir seu ardor.
Ingredientes:
·         1 ovo
·         80 ml de óleo de milho
·         ¾ de xícara de água morna
·         3 colheres, de sobremesa, de orégano seco
·         1 colher, de sobremesa, de pimenta calabresa
·         2 colheres, de sobremesa, de açúcar
·         1 colher, de sobremesa, de sal
·         5 xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
·         1 envelope de fermento granulado para pão
Modo de fazer:
Retire a cuba da panificadora para colocar os ingredientes. Coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o sal. À parte, misture o orégano, a calabresa, o fermento e a farinha. Junte-os aos demais ingredientes e recoloque a cuba no seu encaixe.
Ligue a panificadora no modo básico e escolha a coloração do seu pão. Vá adicionando a água morna até incorporar toda a farinha. A massa deve ficar úmida e levemente pegajosa. Deixe a máquina trabalhar sozinha até o pão estar crescido no dobro do volume. Pincele a superfície superior da massa com uma gema e polvilhe orégano a gosto. Deixe a máquina concluir o processo.
Você vai obter um pão salgado, bem macio e saboroso.



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