Esta é mais uma receita de pão salgado para preparar na
panificadora. Você pode deixar mais ou menos picante, a seu gosto. Nestas
medidas só se percebe o sabor da pimenta sem sentir seu ardor.
Ingredientes:
·
1 ovo
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80 ml de óleo de milho
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¾ de xícara de água morna
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3 colheres, de sobremesa, de orégano seco
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1 colher, de sobremesa, de pimenta calabresa
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2 colheres, de sobremesa, de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de sal
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5 xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
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1 envelope de fermento granulado para pão
Modo de fazer:
Retire a cuba da panificadora para colocar os ingredientes.
Coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o sal. À parte, misture o orégano, a
calabresa, o fermento e a farinha. Junte-os aos demais ingredientes e recoloque
a cuba no seu encaixe.
Ligue a panificadora no modo básico e escolha a coloração do
seu pão. Vá adicionando a água morna até incorporar toda a farinha. A massa
deve ficar úmida e levemente pegajosa. Deixe a máquina trabalhar sozinha até o
pão estar crescido no dobro do volume. Pincele a superfície superior da massa
com uma gema e polvilhe orégano a gosto. Deixe a máquina concluir o processo.
Você vai obter um pão salgado, bem macio e saboroso.
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