sábado, 20 de maio de 2017

PÃO DOCE DE BATATA DOCE


Cozinhe as batatas com casca, até ficarem macias (teste com uma faca para ver se está cozida). Descasque e amasse-as com um garfo. Você vai precisar de 1 xícara  de batata doce amassada.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         1 xícara de batata doce amassada
·         ½ xícara de leite morno
·         ½ xícara de óleo de milho
·         4 xícaras de farinha de trigo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
Modo de fazer:
Retire o vasilhame de dentro da panificadora e coloque a batata doce amassada e os ingredientes líquidos. Junte o açúcar, a farinha e o fermento granulado. Recoloque o vasilhame na panificadora, ligue a máquina na regulagem “pão doce” e deixe bater. Quando a massa formar uma bola macia e dobrar de volume, retire da panificadora e estenda  a massa numa assadeira forrada com papel alumínio. Faça talhos na massa, formando desenhos. Pincele o pão com uma gema batida.
Asse com o forno a 200°C por, aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Teste com palito para ver se está cozido no centro.

Você vai obter um pão fofo e muito delicioso. Experimente passar manteiga salgada na fatia.

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