É o bolo de cenoura à moda americana. Leva especiarias na
massa e o recheio e cobertura são de creme de ricota com pedacinhos de
chocolate.
Ingredientes:
Massa:
- 400 g de cenouras, lavadas e retirado o talo. Não retire a casca. Rale ou processe.
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher, de sobremesa, de canela em pó
- 1 colher, de sobremesa rasa de gengibre em pó
- ½ noz moscada ralada
- 1 colher, de sopa, de fermento em pó
- ¾ de xícara de óleo de milho
Creme de ricota:
- 2 xícaras de ricota fresca, passada por peneira
- 130 g de cream cheese
- 2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, amolecida (ponto pomada)
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de canela em pó
- 200 g de chocolate de cobertura passado por ralador grosso
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo, até formar um creme
homogêneo.
Noutra tigela, misture os ingredientes secos, inclusive o
fermento e as especiarias.
Ligue novamente a batedeira e vá adicionando, aos poucos, os
ingredientes secos. Bata até misturar bem. Desligue a batedeira e misture a
cenoura ralada.
Divida a massa em duas formas redondas, de 20 cm de diâmetro,
untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente
40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme depois
de frio.
Creme de ricota:
Misture a ricota (previamente passada na peneira) com o
cream cheese e a manteiga e bata manualmente até formar um creme liso. Coloque
na batedeira, junte a canela e o açúcar cristal e bata bem até ficar um creme
liso. Adicione o chocolate ralado e misture com o auxílio de uma colher. Deixe
na geladeira por 1 hora antes de aplicar.
Recheie com uma parte do creme e cubra com o restante.
Polvilhe chocolate ralado por cima.
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