Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 vezes esta medida de leite
• 1 xícara de açúcar
• 4 gemas
Modo de fazer:
Faça uma gemada com as gemas e o açúcar. Bata até virar um creme claro. Reserve.
Leve o leite condensado e o leite ao fogo, mexendo até começar a ferver. Retire do fogo e vá misturando, uma concha por vez, com a gemada. Isto evita que as gemas coagulem. Tudo misturado, retorne ao fogo, mexendo sempre até começar a encorpar, sem deixar ferver.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico bem encostado na superfície do creme. Isto evita a formação de película. Coloque a tigela dentro de uma assadeira contendo água fria, para que esfrie mais rápido.
Encha formas de picolé ou copos descartáveis com o creme. Não encha até a borda. Espere firmar por 1 hora e, então, enfie os palitos no centro do picolé. Depois de 4 horas estará pronto para desenformar (basta molhar o copinho emborcado sob a torneira, girando delicadamente o palito, até descolar o picolé).
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