É um biscoitinho feito de nata, amido de milho e gotas de chocolate. É suave, delicioso e que se desmancha na boca.
Ingredientes:
350g de nata (creme de leite pasteurizado)
2 ovos
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga sem sal
750g de maisena
3 colheres, de sopa, de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico
100g de gotinhas de chocolate próprias para cookies (reserve
um pouco para decorar os cookies; eu tinha só meio pacote e não pude decorar).
Modo de fazer:
Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga
e misture bem. Junte a maisena, a farinha, o fermento, aos poucos, e vá unindo
com as mãos até a massa estar se soltando dos dedos (se ficar muito seca, junte
mais uma colher de manteiga ou o necessário para a massa ficar maleável e
permitir ser enrolada sem se partir ou esfarelar). Misture as gotinhas por
último. A consistência é semelhante à do brigadeiro, com a diferença que se
desprende dos dedos.
Faça bolinhas não muito pequenas com porções da massa e
achate-as só um pouco entre as palmas das mãos. Coloque as gotinhas reservadas
sobre os cookies, para decorar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar as
bordas.
Retire do forno e deixe esfriar. Embale em pote hermético
depois de frio.
Pode ser servido com café ou outras bebidas quentes.
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