quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

COOKIES DE MAISENA COM GOTINHAS DE CHOCOLATE

 


É um biscoitinho feito de nata, amido de milho e gotas de chocolate. É suave, delicioso e que se desmancha na boca.

Ingredientes:

350g de nata (creme de leite pasteurizado)

2 ovos

2 xícaras de açúcar

100 g de manteiga sem sal

750g de maisena

3 colheres, de sopa, de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento químico

100g de gotinhas de chocolate próprias para cookies (reserve um pouco para decorar os cookies; eu tinha só meio pacote e não pude decorar).

Modo de fazer:

Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga e misture bem. Junte a maisena, a farinha, o fermento, aos poucos, e vá unindo com as mãos até a massa estar se soltando dos dedos (se ficar muito seca, junte mais uma colher de manteiga ou o necessário para a massa ficar maleável e permitir ser enrolada sem se partir ou esfarelar). Misture as gotinhas por último. A consistência é semelhante à do brigadeiro, com a diferença que se desprende dos dedos.

Faça bolinhas não muito pequenas com porções da massa e achate-as só um pouco entre as palmas das mãos. Coloque as gotinhas reservadas sobre os cookies, para decorar.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar as bordas.

Retire do forno e deixe esfriar. Embale em pote hermético depois de frio.

Pode ser servido com café ou outras bebidas quentes.

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário