É um biscoitinho feito de nata, amido de milho e coco ralado
seco. É suave, delicioso e que se desmancha na boca.
Ingredientes:
- 350 g de nata (creme de leite pasteurizado)
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 750 g de maisena
- 3 colheres, de sopa, de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 100 g de coco ralado seco ( reserve umas duas colheres par decorar o biscoito)
Modo de fazer:
Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga
e misture bem. Junte a maisena, a farinha, o coco e o fermento, aos poucos, e
vá unindo com as mãos até a massa estar se soltando dos dedos (se ficar muito
seca, junte mais uma colher de manteiga ou o necessário para a massa ficar
maleável e permitir ser enrolada sem se partir ou esfarelar). A consistência é
semelhante à do brigadeiro, com a diferença que se desprende dos dedos.
Faça bolinhas com porções da massa e achate-as entre as
palmas das mãos. Coloque o coco reservado num prato e aperte um dos lados do biscoito
sobre ele, de modo a ficar coberto de coco ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar as
bordas.
Retire do forno e deixe esfriar. Embale em pote hermético
depois de frio.
Pode ser servido com café ou outras bebidas quentes.
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