quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

PETIT FOUR DE MAISENA COM COCO


É um biscoitinho feito de nata, amido de milho e coco ralado seco. É suave, delicioso e que se desmancha na boca.

Ingredientes:

  • 350 g de nata (creme de leite pasteurizado)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 750 g de maisena
  • 3 colheres, de sopa, de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 100 g de coco ralado seco ( reserve umas duas colheres par decorar o biscoito)

Modo de fazer:

Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga e misture bem. Junte a maisena, a farinha, o coco e o fermento, aos poucos, e vá unindo com as mãos até a massa estar se soltando dos dedos (se ficar muito seca, junte mais uma colher de manteiga ou o necessário para a massa ficar maleável e permitir ser enrolada sem se partir ou esfarelar). A consistência é semelhante à do brigadeiro, com a diferença que se desprende dos dedos.

Faça bolinhas com porções da massa e achate-as entre as palmas das mãos. Coloque o coco reservado num prato e aperte um dos lados do biscoito sobre ele, de modo a ficar coberto de coco ralado.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar as bordas.

Retire do forno e deixe esfriar. Embale em pote hermético depois de frio.

Pode ser servido com café ou outras bebidas quentes.

    


Nenhum comentário:

Postar um comentário