Ingredientes:
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3 maracujás azedos maduros e levemente enrugados
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Canela em pau, um a dois paus
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3 cravos da Índia
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1 xícara de calda de caramelo
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1 ½ xícaras de açúcar
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Mesma medida de água
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Suco da polpa de meio maracujá
Modo de fazer:
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e a membrana
interna (pelanca da polpa) e descasque, deixando só a parte branca. Corte em
pedaços e coloque de molho em água quente por 3 h.
Enquanto isto, siga extraindo o suco do maracujá; basta esfregar
a polpa com uma colher, por uma peneira, estando a peneira dentro de um prato
com água. Sem romper a semente, o suco fica cristalino. Reserve.
A calda de caramelo pode ser feita com uma xícara de açúcar
e meia xícara de água. Deixar ferver até virar um caramelo dourado; acrescentar
¼ de xícara de água e tornar a ferver até borbulhar. Se tiver calda de pudim
guardada, pode aproveitar.
Coloque as cascas escorridas e os demais ingredientes numa
panela grande e deixe ferver por 2 h em fogo baixo. Conforme a calda engrossa,
acrescente meio copo de água. Faça o processo até as cascas estarem macias e da
cor de caramelo.
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