quarta-feira, 27 de outubro de 2021

DOCE EM CALDA DA CASCA DO MARACUJÁ

Ingredientes:

·        3 maracujás azedos maduros e levemente enrugados

·        Canela em pau, um a dois paus

·        3 cravos da Índia

·        1 xícara de calda de caramelo

·        1 ½ xícaras de açúcar

·        Mesma medida de água

·        Suco da polpa de meio maracujá

Modo de fazer:

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e a membrana interna (pelanca da polpa) e descasque, deixando só a parte branca. Corte em pedaços e coloque de molho em água quente por 3 h.

Enquanto isto, siga extraindo o suco do maracujá; basta esfregar a polpa com uma colher, por uma peneira, estando a peneira dentro de um prato com água. Sem romper a semente, o suco fica cristalino. Reserve.

A calda de caramelo pode ser feita com uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Deixar ferver até virar um caramelo dourado; acrescentar ¼ de xícara de água e tornar a ferver até borbulhar. Se tiver calda de pudim guardada, pode aproveitar.

Coloque as cascas escorridas e os demais ingredientes numa panela grande e deixe ferver por 2 h em fogo baixo. Conforme a calda engrossa, acrescente meio copo de água. Faça o processo até as cascas estarem macias e da cor de caramelo.

 

 

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