segunda-feira, 11 de outubro de 2021

TORTA DE DOCE DE LEITE COM CANUDINHOS


 

Ingredientes:

Massa:

·        2 ovos inteiros e 2 claras

·        3 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina sem sal

·        2 xícaras de açúcar

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sobremesa, de vinagre branco

·        1 xícara de amido de milho

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos e as claras com o açúcar, a margarina (ou manteiga) e o vinagre. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento. Bata até ficar homogêneo.

Divida a massa em 3 formas de 20 cm de diâmetro, forradas no fundo com papel manteiga, untados com margarina. Asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar ligeiramente. Desenforme depois de frio.

Massa dos canudinhos:

·        1 ovo

·        100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

·        ½ xícara de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de canela em pó

·        1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha

·        1 ½ xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:

Faça uma mistura com a manteiga, o ovo, o açúcar, a baunilha e a canela até ficar um creme liso. Vá adicionando a farinha, meia xícara por vez, misturando bem. A massa deve ficar macia, úmida e se desprendendo dos dedos.

Polvilhe farinha em uma superfície e coloque porções da massa. Abra com o rolo, deixando numa espessura de 2 mm. Corte círculos de 7 cm de diâmetro. Enrole os círculos em cones de alumínio untados com óleo.

Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos, em assadeira forrada com papel alumínio. Desligue o forno assim que a massa esteja seca por fora. Retire os canudinhos dos cones e recoloque no forno quente (mas desligado) para que sequem por dentro. Reserve.

Recheio:

·        800 g de doce de leite

Cobertura:

·        100 g de chocolate ao leite

·        100 g de chocolate meio amargo

·        100 g de nozes processadas

·        Os canudinhos previamente recheados de doce de leite

Recheie 10 canudinhos com doce de leite, usando um saco de confeitar.

Coloque a primeira camada do bolo, recheie com 200 g do doce de leite, cubra com a segunda camada de bolo, recheie com 200 g de doce de leite e cubra com a terceira camada de bolo.

Espalhe o restante do doce de leite em toda a volta do bolo. Espalhe as nozes trituradas em cima do doce de leite, fazendo pressão para ficarem aderidas.

Derreta os chocolates, previamente picados, no micro-ondas, em tempos de 30 segundos cada vez, mexendo vigorosamente nos intervalos, até derreter por completo. Espalhe ainda morno sobre o bolo, não deixando escorrer pelas laterais. Arrume os canudinhos, em círculo, sobre o chocolate ainda mole.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário