Ingredientes:
Massa:
·
2 ovos inteiros e 2 claras
·
3 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina
sem sal
·
2 xícaras de açúcar
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sobremesa, de vinagre branco
·
1 xícara de amido de milho
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos e as claras com o açúcar, a margarina (ou
manteiga) e o vinagre. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento. Bata até
ficar homogêneo.
Divida a massa em 3 formas de 20 cm de diâmetro, forradas no
fundo com papel manteiga, untados com margarina. Asse a 200°C por
aproximadamente 30 minutos, ou até dourar ligeiramente. Desenforme depois de
frio.
Massa dos canudinhos:
·
1 ovo
·
100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
·
½ xícara de açúcar
·
1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·
1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
·
1 ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Faça uma mistura com a manteiga, o ovo, o açúcar, a baunilha
e a canela até ficar um creme liso. Vá adicionando a farinha, meia xícara por
vez, misturando bem. A massa deve ficar macia, úmida e se desprendendo dos
dedos.
Polvilhe farinha em uma superfície e coloque porções da
massa. Abra com o rolo, deixando numa espessura de 2 mm. Corte círculos de 7 cm
de diâmetro. Enrole os círculos em cones de alumínio untados com óleo.
Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos, em assadeira
forrada com papel alumínio. Desligue o forno assim que a massa esteja seca por
fora. Retire os canudinhos dos cones e recoloque no forno quente (mas
desligado) para que sequem por dentro. Reserve.
Recheio:
·
800 g de doce de leite
Cobertura:
·
100 g de chocolate ao leite
·
100 g de chocolate meio amargo
·
100 g de nozes processadas
·
Os canudinhos previamente recheados de doce de
leite
Recheie 10 canudinhos com doce de leite, usando um saco de
confeitar.
Coloque a primeira camada do bolo, recheie com 200 g do doce
de leite, cubra com a segunda camada de bolo, recheie com 200 g de doce de
leite e cubra com a terceira camada de bolo.
Espalhe o restante do doce de leite em toda a volta do bolo.
Espalhe as nozes trituradas em cima do doce de leite, fazendo pressão para
ficarem aderidas.
Derreta os chocolates, previamente picados, no micro-ondas,
em tempos de 30 segundos cada vez, mexendo vigorosamente nos intervalos, até
derreter por completo. Espalhe ainda morno sobre o bolo, não deixando escorrer
pelas laterais. Arrume os canudinhos, em círculo, sobre o chocolate ainda mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário