sexta-feira, 8 de outubro de 2021

TROWNIE DE NOZES

 

Troquei o nome do meu brownie para TROWNIE. por sugestão da amiga Graça Mendes, porque meu brownie é diferente de todos os que vejo por aí. Os brownies são bolos baixos de chocolate com castanhas, cobertos de chocolate. com a massa macia. O meu é crocante e o chocolate vai picado na massa e derretido na cobertura. Merece um nome diferente, levando a inicial do meu nome.


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 colheres, de sopa, de essência de baunilha
  • 1 colher, de sopa, de fermento em pó
  • 1/2 colher, de chá, de sal
  • 200 g de chocolate ao leite, picado graúdo
  • 1 xícara de nozes, picadas graúdas
  • 1 xícara de passas de uva preta
Cobertura:
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • nozes inteiras para decorar
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata para misturar bem. Retire da batedeira.
Misture o chocolate e as nozes picadas com 2 colheres, de sopa, de farinha de trigo e misture-os com a massa, usando uma colher. 
Espalhe a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos. A superfície fica de um tom dourado. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Derreta o chocolate de cobertura no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo vigorosamente ao fim de cada período, até o chocolate derreter por completo. Espalhe em seguida sobre o trownie (não faça temperagem do chocolate ou ficará difícil de cortar as fatias). 
Corte o bolo ainda morno, em cubos de 5 cm de lado, e decore cada pedaço com uma noz inteira.
Dica:
Você pode substituir as nozes por castanhas do Pará ou de caju, avelãs ou amêndoas tostadas, se preferir.


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