quarta-feira, 27 de outubro de 2021

PUDIM DE BISCOITO AMANTEIGADO:


 

Ingredientes:

·        250 g de biscoito amanteigado

·        500 ml de leite

·        1 lata de leite condensado

·        1 xícara de açúcar

·        3 ovos

·        50 g de goiabada cortada em cubinhos

·        1 xícara de açúcar

·        ½ xícara de água

Modo de fazer:

Leve a água e o açúcar ao fogo até virar calda de caramelo dourado. Espalhe quente em forma de pudim média e reserve.

Pique os biscoitos e deixe de molho no leite até amolecerem. Passe tudo no processador. Junte os biscoitos processados com os ovos, o açúcar e o leite condensado. Misture bem e despeje na forma caramelizada. Espalhe os cubinhos de goiabada.

Asse em banho-maria até dourar na superfície e a massa estiver firme (ondula pouco ao agitar a forma). O tempo é de aproximadamente 45 minutos com forno a 230°C.

Desenforme depois de frio. Se preciso, aqueça o fundo da forma sobre a chama do fogão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário