Ingredientes:
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1 abobrinha italiana das grandes, lavada e
cortada em rodelas
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Sal a seu gosto
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800 ml de leite
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2 colheres, de sopa, de farinha de trigo
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2 colheres, de sopa, de requeijão
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30 g de parmesão ralado
·
1 colher,
de chá, de sal
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1 pitada de noz moscada ralada
·
Água suficiente para cobrir as abobrinhas na
panela
·
4 fatias de mussarela
Modo de fazer:
Coloque as fatias de abobrinha numa panela, cubra-as com
água, tempere com sal a seu gosto e leve ao fogo até as abobrinhas ficarem ao
dente. Acerte o sal se precisar. Escorra e reserve.
Molho branco:
Misture a farinha com meio copo do leite. Leve o restante do leite ao fogo. Tempere com
sal (1 colher, de chá, de sal, mais ou menos) e junte o requeijão e o parmesão,
mexendo para misturar e para evitar que queime. Quando iniciar a fervura, junte
a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre. Mexa sem parar até engrossar.
Forre o fundo de um pirex com uma camada do molho branco,
junte as abobrinhas e complete com o restante do molho branco. Cubra com a
mussarela e leve ao forno até gratinar.
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