segunda-feira, 19 de junho de 2023

ABOBRINHA ITALIANA AO MOLHO BRANCO

Ingredientes:

·        1 abobrinha italiana das grandes, lavada e cortada em rodelas

·        Sal a seu gosto

·        800 ml de leite

·        2 colheres, de sopa, de farinha de trigo

·        2 colheres, de sopa, de requeijão

·        30 g de parmesão ralado

·        1  colher, de chá, de sal

·        1 pitada de noz moscada ralada

·        Água suficiente para cobrir as abobrinhas na panela

·        4 fatias de mussarela

Modo de fazer:

Coloque as fatias de abobrinha numa panela, cubra-as com água, tempere com sal a seu gosto e leve ao fogo até as abobrinhas ficarem ao dente. Acerte o sal se precisar. Escorra e reserve.

Molho branco:

Misture a farinha com meio copo do leite.  Leve o restante do leite ao fogo. Tempere com sal (1 colher, de chá, de sal, mais ou menos) e junte o requeijão e o parmesão, mexendo para misturar e para evitar que queime. Quando iniciar a fervura, junte a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre. Mexa sem parar até engrossar.

Forre o fundo de um pirex com uma camada do molho branco, junte as abobrinhas e complete com o restante do molho branco. Cubra com a mussarela e leve ao forno até gratinar.

 


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