Saborosos em qualquer ocasião, mas muito apreciados no Natal
e Páscoa. Podem ser decorados com glacê real ou com chocolate branco ou preto.
Ingredientes:
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1 xícara de maisena
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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1 colher, de sopa, de gengibre em pó
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2 colheres, de chá, de canela em pó
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1 colher, de chá, de noz moscada em pó
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¾ de xícara (150 g) de manteiga sem sal,
derretida
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1 ½ xícaras de açúcar mascavo
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¾ de xícara de melado de cana
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1 colher, de chá, de essência de baunilha
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1 ovo
Modo de fazer:
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a noz moscada e a
canela em pó.
Em outra tigela, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a
baunilha e o açúcar mascavo. Misture com um fuet até ficar homogêneo. Junte a
mistura de farinha, misture com o fuet e, depois, com as mãos para obter uma
massa de tonalidade marrom claro, de consistência macia como de brigadeiro.
Faça bolinhas do tamanho de morangos e achate-as ligeiramente. Distribua os
biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio.
Asse a 200°C até dourar ligeiramente as bordas dos biscoitos
( no ponto certo, o biscoito sai do forno ainda um pouco mole e se mantém macio
mesmo ao esfriar, mas você pode optar por um biscoito mais crocante, deixando
mais 5 minutos no forno).
Estes biscoitos são apreciados no mundo inteiro, podendo ser decorados com glacê real e motivos pascoais ou natalinos. São ótimos para presentear.
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