Há várias verduras que podem ser incorporadas ao arroz,
conferindo cor e sabor. O espinafre é uma delas e a preferida do meu filho.
Ingredientes:
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1 ½ xícara de arroz branco
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2 colheres, de sobremesa, de alho picado
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1 cebola média, picada
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Sal a gosto (mais ou menos 2 colheres, de chá)
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4 colheres, de sopa, de óleo
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3 xícaras de água
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30 folhas grandes de espinafre
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2 pitadas de pimenta do reino
Modo de fazer:
Divida a cebola e o alho em duas panelas, cada uma com 2
colheres, de sopa, de óleo. Na primeira panela , assim que a cebola esteja
macia e transparente, junte o espinafre e espere murchar. Adicione 1 xícara de
água fervente e deixe reduzir um pouco. Despeje o espinafre com seu caldo no
liquidificador e espere ficar um caldo homogêneo. Se quiser, passe num coador
para não ficarem pedacinhos de folhas. Reserve.
Na segunda panela, refogue a cebola, o alho e, por fim, ligeiramente,
o arroz cru. Junte duas xícaras de água fervente e o caldo de espinafre. Junte
o sal, prove o líquido e acerte o sal a seu gosto.
Baixe o fogo no mínimo, cubra com a tampa, deixando uma
fresta, para evitar que espume e transborde. Quando o arroz estiver quase seco,
prove alguns grãos para ver se estão macios. Se ainda estiverem duros, junte
mais meia xícara de água fria e espere secar novamente. Não se esqueça de
provar novamente, pois ninguém gosta de arroz duro.
O meu foi servido acompanhado de bifes e abobrinha ao molho
branco. Foi um sucesso total.
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