segunda-feira, 19 de junho de 2023

ARROZ VERDE DE ESPINAFRE


 

Há várias verduras que podem ser incorporadas ao arroz, conferindo cor e sabor. O espinafre é uma delas e a preferida do meu filho.

Ingredientes:

·        1 ½ xícara de arroz branco

·        2 colheres, de sobremesa, de alho picado

·        1 cebola média, picada

·        Sal a gosto (mais ou menos 2 colheres, de chá)

·        4 colheres, de sopa, de óleo

·        3 xícaras de água

·        30 folhas grandes de espinafre

·        2 pitadas de pimenta do reino

Modo de fazer:

Divida a cebola e o alho em duas panelas, cada uma com 2 colheres, de sopa, de óleo. Na primeira panela , assim que a cebola esteja macia e transparente, junte o espinafre e espere murchar. Adicione 1 xícara de água fervente e deixe reduzir um pouco. Despeje o espinafre com seu caldo no liquidificador e espere ficar um caldo homogêneo. Se quiser, passe num coador para não ficarem pedacinhos de folhas. Reserve.

Na segunda panela, refogue a cebola, o alho e, por fim, ligeiramente, o arroz cru. Junte duas xícaras de água fervente e o caldo de espinafre. Junte o sal, prove o líquido e acerte o sal a seu gosto.

Baixe o fogo no mínimo, cubra com a tampa, deixando uma fresta, para evitar que espume e transborde. Quando o arroz estiver quase seco, prove alguns grãos para ver se estão macios. Se ainda estiverem duros, junte mais meia xícara de água fria e espere secar novamente. Não se esqueça de provar novamente, pois ninguém gosta de arroz duro.

O meu foi servido acompanhado de bifes e abobrinha ao molho branco. Foi um sucesso total.

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