Ótimos para a merenda das crianças, pois são gostosos e nutritivos.
Ingredientes:
·
100 g de manteiga sem sal, derretida
·
¾ de xícara de açúcar
·
1 ovo
·
1 colher, de chá, de essência de baunilha
·
1 xícara de farinha de trigo
·
1 colher, de chá, de fermento em pó
·
100 g de gotas de chocolate para cookies
Modo de fazer:
Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a essência de
baunilha. Você deve obter um creme claro e homogêneo. Junte a farinha, o
fermento e metade das gotas de chocolate. Com duas colheres, molde porções da
massa e coloque em assadeira forrada com papel alumínio deixando 2 cm de
separação entre os cookies ( o formato fica irregular, pois a massa de cookies
é de consistência mole e, ao aquecer, se espalha na assadeira). Aplique as
gotinhas de chocolate restantes sobre os cookies.
Asse a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar
ligeiramente as bordas. Dependendo do forno, o tempo pode ser menor. Verifique
após 15 minutos e, se estiverem no ponto, retire do forno. Os cookies ficam
moles enquanto quentes, mas tornam-se crocantes ao esfriar. Guarde em
recipiente hermético para se manterem crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário