Esta cuca ficou muito estranha, com partes altas e outras
baixas. A farofa penetrou na massa, com parte do doce de nozes. O sabor, no
entanto, ficou dos deuses, maravilhoso.
Ingredientes:
Doce de nozes:
·
1 xícara de nozes raladas
·
1 lata de leite condensado
·
1 colher, de sopa, de manteiga com sal
Farofa doce:
·
1 xícara de açúcar
·
1 xicara de farinha de trigo
·
3 colheres, de sopa, de margarina
Massa:
·
3 ovos
·
3 colheres, de sopa, de margarina
·
2 xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
¾ de xícara de leite
Modo de fazer:
Comece com o doce de nozes; leve o leite condensado com as
nozes raladas e a manteiga, misturados, ao micro-ondas em um tigelão bem fundo,
por 3 minutos. Mexa bem e recoloque no micro-ondas por 2 minutos. Mexa e
reserve.
Prepare a farofa, misturando o açúcar com a farinha. Junte a
margarina derretida e mexa bem para formar uma farofa granulosa. Reserve.
Massa; Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um
creme. Misture o fermento e a farinha e adicione-os à massa, juntamente com o
leite. Bata até misturar bem.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Espalhe a
farofa em toda a superfície. Tome colheradas do doce de nozes e distribua por
sobre a farofa. Asse em forno médio, 230°c, por 35 minutos, mais ou menos. Faça
o teste do palito antes de retirar do forno.
Espere esfriar, corte em cubos e retire-os da assadeira.
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