Esta sobremesa maravilhosa e tradicional e que é apreciada
no mundo inteiro, pode ser feita facilmente em casa. É importante que se use os
ingredientes originais. Não substitua Mascarpone por Cream cheese, são sabores
completamente diferentes. O cream cheese é salgado, bem diferente do
Mascarpone.
Ingredientes:
·
3 gemas
·
3 colheres, de sopa, de licor de chocolate
·
¾ de xícara de açúcar de confeiteiro (para o
mascarpone)
·
500g de queijo mascarpone
·
350g de nata pasteurizada (pode substituir por
creme de leite fresco)
·
¾ de xícara de açúcar de confeiteiro (para o
chantilly)
·
400g de biscoito champanhe
·
200 ml de café preto intenso, sem açúcar
·
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e o licor até ficar
homogêneo. Junte o mascarpone e bata até misturar bem. Reserve.
Misture a nata (ou o creme de leite) com o açúcar de
confeiteiro e bata até virar chantilly (fica firme e forma picos, como
merengue). Se usar a nata, bata em baixa velocidade e com cuidado, pois
rapidamente passa do ponto e vira creme de manteiga. Eu prefiro, assim que
começa a firmar, terminar de bater com a colher, pois é mais fácil de sentir o
ponto.
Junte os dois cremes e bata manualmente com o batedor de
claras, delicadamente, até notar que firmou.
Coloque 2 colheres, de sopa, de pó de café numa panelinha.
Junte 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo, sem deixar ferver. Coe o café e
use-o para molhar as bolachas. Coloque um pouco do café num prato fundo e molhe
a parte de baixo de cada bolacha, uma a uma, sem deixar molhar demais. Forre o
fundo de um pirex com as bolachas e cubra-as com uma camada generosa do creme.
Faça outra camada de bolachas embebidas em café e cubra com o restante do
creme.
Coloque o chocolate num coador de tela e polvilhe sobre o
Tiramisu. Cubra com tampa ou papel filme e leve à geladeira por seis horas ou
de véspera. Sirva gelado.
Você pode montar em taças individuais ou em potinhos como os
que coloquei na foto do fim da página.
Aspecto e consistência do creme. |
Pode ser preparado em potinhos individuais. |
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