Gosto muito de Frango Xadrez, mas achava a receita chinesa
muito complicada e com ingredientes difíceis de encontrar. Minha amiga, Thaís,
disse que costumava preparar com uma receita que viu na Internet. Encontrei
duas fáceis, mas uma pedia óleo de gergelim, que não tenho nem costumo usar.
Optei pela outra e preparei. Ficou uma delícia. De surpresa, minha nora veio
almoçar comigo e adorou. Eis a receita:
Ingredientes:
·
3 colheres, de sopa, de azeite de oliva
·
2 cebolas médias, cortadas em cubos
·
2 dentes de alho fatiados
·
500 g de filés de frango sem pele, cortados em
quadrados
·
½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em
quadrados
·
½ pimentão verde, sem sementes, cortado em
quadrados
·
½ pimentão amarelo, sem sementes, cortado em
quadrados.
·
1 xícara de cogumelos em conserva, cortados ao
meio
·
½ xícara de molho shoyu
·
¾ xícara de água
·
1 colher, de sopa, de maisena
·
2 colheres, de sopa, de amendoim torrado e sem
pele
Modo de fazer:
Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite e junte a
cebola e o alho. Deixe fritar até a cebola amolecer e corar levemente. Retire
da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque outra colher de azeite e frite
os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Junte ao refogado de cebolas e
reserve.
Coloque outra colher de azeite na frigideira e frite o
frango até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira e
refogue por 2 minutos.
Misture o shoyu, a água e a maisena e junte ao refogado,
mexendo constantemente para formar um molho encorpado. Por último, junte os
amendoins e sirva com arroz branco e pão chinês ( eu substituí o pão chinês por
fatias de pão de sanduíche).
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