Este pudim não leva leite condensado. É uma receita barata e
fácil de preparar.
Ingredientes:
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1 xícara de açúcar
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½ xícara de água
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1 pêssego
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1 xícara de açúcar mascavo
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½ xícara de água
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2 ovos
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½ xícara de açúcar mascavo
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½ xícara
de farinha de trigo
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O pêssego com metade da calda
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Modo de fazer:
Faça um caramelo com o açúcar e a água; misture e deixe ferver e borbulhar. aos poucos a calda vai amarelando e muito rapidamente toma a cor de caramelo dourado. Despeje rapidamente na forma, pelo
cone, e revire a forma até o caramelo revestir toda a lateral. Deixe então que
o excesso se deposite no fundo.
Lave e pique o pêssego em fatias fininhas e pequenas (não
mais que 1 cm de tamanho). Coloque numa panela com o açúcar mascavo e a água. Deixe
ferver até borbulhar e vá, então, testando o ponto. Estará no ponto quando ao
derramar da colher, as últimas gotas se espicham e custam a se desprender. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o leite. Junte
a farinha e bata até misturar bem. Junte, por fim, metade da calda com os
pêssegos picadinhos. Misture sem bater.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido,
em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos. Solte as beiradas com uma faca
de ponta e espere esfriar para desenformar. Despeje o restante da calda por
sobre o pudim.
Se quiser, pode colocar fatias maiores de pêssego a ferver
com açúcar mascavo e água, até formar uma calda como a da receita. Use estes
pêssegos para decorar seu pudim.
No pudim da foto eu coloquei parte dos pêssegos picadinhos. |
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