Esta torta é muito calórica, entretanto, ela é uma das receitas
preferidas da minha família.
Ingredientes; Massa:
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12 gemas
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4 claras
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12 colheres, de sopa de açúcar
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12 colheres, de sopa, de farinha de trigo
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12 colheres, de sopa, de leite
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2 colheres, de sopa, de fermento em pó
Ingredientes; Recheio:
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500 g de coco ralado (fresco ou congelado)
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800 g de açúcar
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400 ml de água
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1 lata de leite condensado
Ingredientes; Marshmallow:
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6 claras
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12 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata as claras com as gemas e o açúcar, junte a farinha
misturada ao fermento e, depois, o leite. Despeje em duas formas redondas de
aproximadamente 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse a 230°C, por 30
a 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno). Desenforme
sobre bandeja polvilhada com açúcar (para não aderir na bandeja). Retire a pele
de cima de uma das massas para que a calda penetre.
Calda de coco:
Leve o açúcar com a água e o coco ao fogo alto e deixe ferver
até ficar uma calda não muito espessa (tome uma colherada de calda e incline a
colher- a consistência é como a de óleo; deixe escorrer e as últimas gotas se
espicham antes de cair).
Coloque a calda com o coco sobre a massa já preparada e
deixe a calda penetrar enquanto o coco fica sobre a massa.
Complete com a outra massa, retire também a pele superior e
regue lentamente com o leite condensado, ajudando com uma espátula de silicone,
até que penetre por completo. Espere esfriar antes de cobrir com o marshmallow.
Marshmallow:
Leve as claras com o açúcar ao micro-ondas por 50 segundos,
no próprio prato da batedeira. Bata ainda quente, em alta velocidade, até ficar
denso e formar picos que não se desfazem.
Aplique imediatamente. Se desejar, pode usar os bicos de
confeitar.
Aspecto da torta com a cobertura e o recheio. Note que a calda e o leite condensado escorrem da torta, de tão fartos. |
Fiz a torta de presente para o aniversário da Sandra, minha assistente de cozinha. |
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